Aproveitamento de Resíduos de Processamento de Castanha de Baru para Desenvolvimento de Gelado Comestível

  • Adriana A. Carvalho Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Elaine S. P. Barbosa Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Karolline F. Siqueira Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
Palavras-chave: Cerrado. Castanha. Sorvete.

Resumo

Nos últimos anos, a demanda crescente do setor de gelados comestíveis no mercado brasileiro provoca nas indústrias a busca de novas matérias-primas e sabores como diferencial competitivo. O presente trabalho propôs desenvolver e produzir industrialmente um gelado comestível com castanha de baru para aproveitamento do subproduto do fruto no mercado. A polpa de baru é descartada na indústria de beneficiamento, gerando um subproduto. O gelado comestível com castanha de baru resultará em um produto inovador, com propriedades nutricionais potenciais e, alto valor agregado.

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Carvalho, A. A., Barbosa, E. S. P., & Siqueira, K. F. (2016). Aproveitamento de Resíduos de Processamento de Castanha de Baru para Desenvolvimento de Gelado Comestível. Revista Processos Químicos, 10(20), 287-293. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.377