Melhoramento do Perfil Lipídico da Salsicha tipo Viena

  • Vitor C. Meleiro Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas, Rio de Janeiro
  • Natália F. de Medeiros Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas, Rio de Janeiro
  • Samer Pereira Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas, Rio de Janeiro
Palavras-chave: Salsicha. Ômega 3. Perfil lipídico.

Resumo

Para execução do trabalho, foram elaboradas três formulações de salsicha: padrão, Fonte de ω-3 e alto conteúdo de ω-3 e, submetidas a análises físico-química, microbiológica, sensorial e posterior avaliação estatística dos resultados por meio do método Anova. Todas as formulações atenderam aos padrões legais estabelecidos, tanto físico-químicos como microbiológicos. Na avaliação estatística, verificou-se a formação de dois grupos estatísticos diferentes, em nível de 5%, entre a amostra padrão e as amostras com melhoramento do perfil lipídico, os resultados das avaliações sensoriais de aceitação com provadores, apresentaram boa resposta em comparação com parâmetros gerais de aprovação.

Referências

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Meleiro, V. C., Medeiros, N. F. de, & Pereira, S. (2016). Melhoramento do Perfil Lipídico da Salsicha tipo Viena. Revista Processos Químicos, 10(20), 259-263. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.373