Desenvolvimento de Macarrão Instantâneo com Farinha de Maçã e Adição de Cafeína e Taurina

  • Natália F. de Medeiros
  • Vitor C. Meleiro
  • Samer Pereira
Palavras-chave: Macarrão instantâneo. Farinha de maçã. Energético.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi desenvolver um macarrão instantâneo energético com substituição parcial da farinha de trigo (FT) por farinha de maçã (FM), proporcionando valor nutricional maior e consequentemente efeitos fisiológicos e metabólicos benéficos, devido à adição de cafeína e taurina no molho complementar. O produto desenvolvido apresentou alto teor proteico, conformidade com os parâmetros de qualidade microbiológica, exigidos pela legislação e alta aceitabilidade (93%) na avaliação sensorial. A substituição da FM por FT contribuiu qualitativas e quantitativas com relação à sua composição centesimal e o produto desenvolvido demonstrou viabilidade de produção.

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Medeiros, N. F. de, Meleiro, V. C., & Pereira, S. (2016). Desenvolvimento de Macarrão Instantâneo com Farinha de Maçã e Adição de Cafeína e Taurina. Revista Processos Químicos, 10(20), 235-239. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.370