Programa Nutricional para a Melhoria da Saúde do Trabalhador por meio da Adição de Alimento Funcional
Palavras-chave:
Proteína. Soja. Receituários. Formulações à base de soja.
Resumo
Com o objetivo de desenvolver receitas à base de soja e introduzi-las na dieta dos trabalhadores da empresa Genix Indústria Farmacêutica Ltda., foi aprovado no Edital SENAI SESI de Inovação no ano de 2009 o projeto denominado “Desenvolvimento de programa nutricional para a melhoria da saúde do trabalhador, por meio da adição de alimento funcional à dieta – equilibra”. O desenvolvimento do projeto se deu por meio da parceria firmada entre a empresa, o SENAI e o SESI do Estado de Goiás. O objetivo principal teve como foco a promoção de soluções inovadoras para a segurança e saúde na indústria.
Referências
1. Agência Nacional De Vigilância Sanitária. Nº 18. Diretrizes básicas para análise e comprovação de propriedades funcionais e ou de saúde alegadas em rotulagem de alimentos. 1999.
2. Chiarello, M. D. Soja e os Alimentos Funcionais – Encontro Franco Brasileiro de Biociência e Biotecnologia – Alimentos Funcionais e Nutracêuticos, Brasília, 2002, p.7. (Embrapa. Documentos, 85).
3. Napolitano, H.; Afonso, F.; Carvalho, V.; Teixeira, I. Bioprodutos a partir de Resíduos da Produção de Cápsulas Derivadas de Gelatina Bovina. Revista Processos Químicos. Jul/Dez de 2013.
4. Oetterer, M.; Regitano-D’arce, M. A. B.; Spoto, M. H. F. Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Barueri, SP: Manole, 2006. 632 p.
5. Santos, N.; Veiga, P.; Andrade, R. Importância da anamnese e do exame físico para o cuidado do enfermeiro. Revista Brasileira de Enfermagem – REBEn. Centro Universitário Jorge Amado, Salvador, BA, 2010.
2. Chiarello, M. D. Soja e os Alimentos Funcionais – Encontro Franco Brasileiro de Biociência e Biotecnologia – Alimentos Funcionais e Nutracêuticos, Brasília, 2002, p.7. (Embrapa. Documentos, 85).
3. Napolitano, H.; Afonso, F.; Carvalho, V.; Teixeira, I. Bioprodutos a partir de Resíduos da Produção de Cápsulas Derivadas de Gelatina Bovina. Revista Processos Químicos. Jul/Dez de 2013.
4. Oetterer, M.; Regitano-D’arce, M. A. B.; Spoto, M. H. F. Fundamentos de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Barueri, SP: Manole, 2006. 632 p.
5. Santos, N.; Veiga, P.; Andrade, R. Importância da anamnese e do exame físico para o cuidado do enfermeiro. Revista Brasileira de Enfermagem – REBEn. Centro Universitário Jorge Amado, Salvador, BA, 2010.
Publicado
2016-07-01
Como Citar
Borges, L. C., Silveira, A. P. C., Siqueira, K. F., & Starling, C. A. (2016). Programa Nutricional para a Melhoria da Saúde do Trabalhador por meio da Adição de Alimento Funcional. Revista Processos Químicos, 10(20), 205-211. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.365
Seção
Artigos Gerais
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