Salada Funcional Minimamente Processada

  • Fernanda M. Cavalcante Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Karolline F. Siqueira Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Adriana A. de Carvalho Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
Palavras-chave: Novo produto. Inovação. Produtos minimamente.

Resumo

Nesse artigo, pretendeu-se, por meio de um estudo de caso, desenvolver uma salada funcional minimamente processada. O objetivo foi desenvolver um novo produto, que apresentasse praticidade, com características nutricionais diferenciadas, com qualidade, e seguro microbiologicamente. Realizou-se pesquisa de mercado, com a construção de um metaprojeto, pesquisa com consumidores e análise de concorrentes. No teste de mercado, verificou-se que 94% dos entrevistados consomem salada de hortaliças, 71% não conhecem saladas prontas para consumo e 41% certamente comprariam salada pronta para consumo. O resultado da análise sensorial foi satisfatório, indicando que o produto teve boa aceitação pelos consumidores.

Referências

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Cavalcante, F. M., Siqueira, K. F., & Carvalho, A. A. de. (2016). Salada Funcional Minimamente Processada. Revista Processos Químicos, 10(20), 193-204. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.364