Elaboração e Caracterização Físico-Química de Bebida Vegetal de Diferentes Tipos de Arroz (Integral Parboilizado e Quirera)

  • Raíza C. Fonseca Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Flávia I. R. O. Araújo Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Karolline F. Siqueira Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
Palavras-chave: Desenvolvimento de novas bebidas. Intolerância a lactose. Oryza sativa.

Resumo

O mercado de bebida à base de bebidas vegetais apresenta forte crescimento como alternativa a pessoas que possuem algum tipo de intolerância a lactose, proteína de soja, ou ainda aqueles que não consomem produtos de origem animal por motivos diversos. Diante disso, este trabalho objetivou desenvolver bebidas à base de diferentes tipos de arroz. Foram realizadas análises de pH, sólidos solúveis totais, teor de proteína e umidades. Por meio dos resultados, nota-se que os bebidas solúveis de arroz de diferentes tipos de grãos (integral, parboilizado e quirera) apresentaram potenciais a serem explorados industrialmente.

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Fonseca, R. C., Araújo, F. I. R. O., & Siqueira, K. F. (2016). Elaboração e Caracterização Físico-Química de Bebida Vegetal de Diferentes Tipos de Arroz (Integral Parboilizado e Quirera). Revista Processos Químicos, 10(20), 167-172. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.362