Desenvolvimento de Cereal Matinal sem Glúten e com Adição da Microalga Spirulina Platensis

  • Elaine S. P. Barbosa Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Patrícia L. D. Moura Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Karolline F. Siqueira Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Adriana A. Carvalho Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Flávia I. R. O. Araújo Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
Palavras-chave: Novo produto. Extrusão. Sensorial.

Resumo

Com a finalidade de aumentar o conteúdo nutricional dos cereais extrusados, adicionou-se a microalga Spirulina platensis seca e cereais como fonte de proteínas. O objetivo deste trabalho foi desenvolver formulação de cereal matinal por extrusão termoplástica utilizando-se farinhas sem glúten e microalga Spirulina. Elaborou-se uma formulação de cereal extrusado com adição de 5% de Spirulina seca submetido à mistura de aromatização com sacarose, cloreto de sódio e edulcorante. Na avaliação de aceitabilidade, apresentou média entre os escores “gostei ligeiramente” e “nem gostei/ nem desgostei”. E, na avaliação de intenção de compras, o cereal extrusado doce obteve maior aceitação.

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Barbosa, E. S. P., Moura, P. L. D., Siqueira, K. F., Carvalho, A. A., & Araújo, F. I. R. O. (2016). Desenvolvimento de Cereal Matinal sem Glúten e com Adição da Microalga Spirulina Platensis. Revista Processos Químicos, 10(20), 151-156. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.360