Aplicando Conceitos de 5S em um Sistema de Gestão de Estoques numa Indústria Alimentícia e Impactos na Racionalização de Recursos

  • Paula V. P. Naves Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
Palavras-chave: Gestão. Alimentos. Armazenagem.

Resumo

A integração de conceitos como 5S e gestão não necessita de grandes investimentos para sua implementação, permitindo discutir as vantagens que as organizações alcançam com a adoção do Programa 5S na Gestão dos Estoques. Este artigo apresenta conceitos revisados que podem ser replicados a qualquer segmento industrial e um estudo de caso de um fabricante de alimentos que através do Programa 5S preparou a empresa para implantação das normas ISO, observando impacto positivo na gestão de estoques, sobre as operações de movimentação, armazenagem e de pessoal, gerando otimização de recursos e uma maior motivação aos colaboradores.

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Publicado
2016-01-04
Como Citar
Naves, P. V. P. (2016). Aplicando Conceitos de 5S em um Sistema de Gestão de Estoques numa Indústria Alimentícia e Impactos na Racionalização de Recursos. Revista Processos Químicos, 10(19), 115-125. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i19.353