Desenvolvimento e Análise de Salame Colonial com Queijo e Ervas Finas

  • Sérgio A. Ullmann Curso Superior de Tecnologia em Alimentos. Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • Cassandra M. T. Ribeiro Curso Superior de Tecnologia em Alimentos. Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
Palavras-chave: Qualidade. Legislação. Análises.

Resumo

Com a tendência nas mudanças de hábito alimentar, os consumidores se tornaram mais exigentes, buscando alimentos mais saudáveis. O trabalho proposto é desenvolver a união de dois produtos (queijo e salame), adicionado de ervas finas, formulando um novo produto “salame colonial com queijo e ervas finas”. Foram realizadas análises de cor e comparadas com uma amostra comercial. Os resultados da avaliação mostraramse dentro dos parâmetros de normalidade exigidos pela legislação vigente, qualificando o salame colonial como próprio para o consumo humano, resultando um produto com conteúdo proteico maior e com um teor de lipídeos menor.

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Publicado
2016-01-04
Como Citar
Ullmann, S. A., & Ribeiro, C. M. T. (2016). Desenvolvimento e Análise de Salame Colonial com Queijo e Ervas Finas. Revista Processos Químicos, 10(19), 83-88. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i19.349