Desenvolvimento de Massa Fresca Alimentícia Rica em Ômega 3

  • Samer Pereira Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas, Rio de Janeiro
  • Vítor C. Meleiro Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas, Rio de Janeiro
  • Bruno J. C. Teixeira Centro de Tecnologia SENAI Alimentos e Bebidas, Rio de Janeiro
Palavras-chave: Farinha sem Glúten. Macarrão. Ômega-3.

Resumo

O macarrão é consumido por diversos públicos, sendo prato principal ou acompanhamento. A farinha de arroz utilizada no desenvolvimento, por não possuir as proteínas que compõem o glúten, permite que pessoas que sofram de doença celíaca possam consumi-la. Este estudo teve por objetivo desenvolver uma massa fresca a partir da farinha sem glúten, enriquecida com ômega 3. Este foi adicionado à formulação para agregar valor nutricional, por ser uma gordura boa para o organismo, contribuindo na prevenção de algumas doenças quando associado a práticas de vida saudável. Foram realizadas análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais para caracterização do produto e, conforme os resultados alcançados nestas análises, principalmente em relação à avaliação sensorial, obteve-se ao final um produto adequado ao consumo, inclusive pelas pessoas portadoras da doença celíaca, uma vez que foi utilizada farinha sem glúten.

Referências

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Pereira, S., Meleiro, V. C., & Teixeira, B. J. C. (2016). Desenvolvimento de Massa Fresca Alimentícia Rica em Ômega 3. Revista Processos Químicos, 10(20), 241-250. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.371