Fichas Técnicas de Preparações para Restaurante de Autosserviço

  • Ariany D. B. R. Santiago Centro de Ensino Profissional Odilon Ribeiro Coutinho – SENAI
  • Darlan W. B. Roque Universidade Federal da Paraíba (UFPB)
Palavras-chave: Ficha-técnica. Preparação. Escolares.

Resumo

As transformações na alimentação brasileira, principalmente em ambientes escolares, têm gerado mudanças na produção das refeições. As fichas técnicas trazem a padronização da produção das refeições e beneficia os trabalhos dos profissionais na cozinha, assim como o trabalho dos nutricionistas. Facilitam o planejamento, a padronização e execução das refeições, além da segurança dos alimentos. As fichas técnicas são ferramentas que beneficiam todas as categorias, o trabalho, além de controlar o valor energético total e os nutrientes fornecidos na alimentação, principalmente dos escolares, promovendo alimentação de forma adequada e mais saudável.

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Santiago, A. D. B. R., & Roque, D. W. B. (2016). Fichas Técnicas de Preparações para Restaurante de Autosserviço. Revista Processos Químicos, 10(20), 213-221. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.366