Programa Nutricional para a Melhoria da Saúde do Trabalhador por meio da Adição de Alimento Funcional

  • Ludmila C. Borges Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Ana Paula C. Silveira Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Karolline F. Siqueira Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Christiane A. Starling Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
Palavras-chave: Proteína. Soja. Receituários. Formulações à base de soja.

Resumo

Com o objetivo de desenvolver receitas à base de soja e introduzi-las na dieta dos trabalhadores da empresa Genix Indústria Farmacêutica Ltda., foi aprovado no Edital SENAI SESI de Inovação no ano de 2009 o projeto denominado “Desenvolvimento de programa nutricional para a melhoria da saúde do trabalhador, por meio da adição de alimento funcional à dieta – equilibra”. O desenvolvimento do projeto se deu por meio da parceria firmada entre a empresa, o SENAI e o SESI do Estado de Goiás. O objetivo principal teve como foco a promoção de soluções inovadoras para a segurança e saúde na indústria.

Referências

1. Agência Nacional De Vigilância Sanitária. Nº 18. Diretrizes básicas para análise e comprovação de propriedades funcionais e ou de saúde alegadas em rotulagem de alimentos. 1999.

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5. Santos, N.; Veiga, P.; Andrade, R. Importância da anamnese e do exame físico para o cuidado do enfermeiro. Revista Brasileira de Enfermagem – REBEn. Centro Universitário Jorge Amado, Salvador, BA, 2010.
Publicado
2016-07-01
Como Citar
Borges, L. C., Silveira, A. P. C., Siqueira, K. F., & Starling, C. A. (2016). Programa Nutricional para a Melhoria da Saúde do Trabalhador por meio da Adição de Alimento Funcional. Revista Processos Químicos, 10(20), 205-211. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.365