Aproveitamento de Resíduos Industriais de Alimentos com Potencial Aplicação em Cosméticos Naturais

  • Nathalia Pedroso Barbosa Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Edemilson Cardoso da Conceição Laboratório de PD&I em Bioprodutos, Faculdade de Farmácia, Universidade Federal de Goiás (UFG)
Palavras-chave: Subprodutos. Inovação.

Resumo

Os resíduos agroindustriais de alimentos representa uma preocupação mundial e vem causando problemas ambientais, sociais e econômicos a todos envolvidos. Este trabalho tem como objetivo revisar aspectos relacionados aos resíduos industriais e sua aplicação em cosméticos. É notória a necessidade por novas aplicações dos resíduos de alto valor agregado para indústria. O segmento de cosmético cada vez mais crescente e desafiado por inovações, inclusive sociais e ambientais, representa uma aplicação de alto impacto para esses rejeitos ricos em nutrientes, bioativos e vitaminas capazes de apresentar atividades biológicas significativas no desenvolvimento de novos produtos, sendo estes produtos de valoração mundial.

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Barbosa, N. P., & Conceição, E. C. da. (2016). Aproveitamento de Resíduos Industriais de Alimentos com Potencial Aplicação em Cosméticos Naturais. Revista Processos Químicos, 10(20), 127-131. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.357