Elaboração e Análise Sensorial de Biscoito Tipo Cookie com Castanha-do-Brasil e Óleo de Pequi

  • Renata K. M. Caetano Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC/GO)
  • Raíza C. Fonseca Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Rosário M. A. Cobucci Pontifícia Universidade Católica de Goiás (PUC/GO)
Palavras-chave: Pequi. Castanha-do-Brasil. Cookie.

Resumo

Este trabalho teve como objetivo a elaboração e a análise sensorial de um biscoito tipo cookie com polpa de castanha-do-Brasil e óleo de pequi. A partir da formulação desenvolvida, foi realizada a análise sensorial quanto à aceitabilidade, utilizando-se uma escala hedônica de nove pontos. A formulação foi bem aceita pelos provadores, obtendo média global 8,0 (gostei muito).

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Publicado
2016-01-04
Como Citar
Caetano, R. K. M., Fonseca, R. C., & Cobucci, R. M. A. (2016). Elaboração e Análise Sensorial de Biscoito Tipo Cookie com Castanha-do-Brasil e Óleo de Pequi. Revista Processos Químicos, 10(19), 107-113. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i19.352