Alimentos Funcionais: a Revolução Silenciosa na Alimentação

  • Renata A. S. Sancho Departamento de Ciência de Alimentos, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas
  • Glaucia M. Pastore Departamento de Ciência de Alimentos, Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas
Palavras-chave: Compostos bioativos. Probióticos/prebióticos. Polifenóis.

Resumo

Os alimentos funcionais representam um domínio intensamente pesquisado e podem fornecer benefícios que vão além da nutrição básica, uma vez que são capazes de promover e melhorar a saúde humana, além de reduzir o risco de diferentes doenças crônico-degenerativas, a maioria delas relacionadas com o processo de envelhecimento. Parte do seu impacto positivo é atribuída à bioatividade, responsável pela atividade antioxidante, ação anti-inflamatória e efeito imunomodulatório. A indústria de alimentos e os pesquisadores podem se beneficiar de uma colaboração próxima neste campo, devido ao grande potencial que esta nova classe de alimentos pode proporcionar.

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Publicado
2016-01-04
Como Citar
Sancho, R. A. S., & Pastore, G. M. (2016). Alimentos Funcionais: a Revolução Silenciosa na Alimentação. Revista Processos Químicos, 10(19), 13-24. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i19.343