Características Físico-Químicas de Queijo Minas Frescal Comercializados na Cidade de Anápolis-Go

  • Judith L. Xavier Universidade Estadual de Goiás (UEG), Anápolis
  • Kelly N. Marra Universidade Estadual de Goiás (UEG), Anápolis
  • Natan L. Ribeiro Universidade Estadual de Goiás (UEG), Anápolis
  • Thábita E. D. Mota Universidade Estadual de Goiás (UEG), Anápolis
Palavras-chave: Queijo Minas Frescal. Qualidade. Características Físico-Químicas.

Resumo

O queijo minas frescal é um produto obtido por coagulação enzimática do leite e classificado como um queijo fresco. Neste contexto foram realizadas analises físicoquímicas de lipídios, acidez, alcalinidade das cinzas, pH, umidade e cloretos em cinco amostras de queijo branco de diferentes cidades de Anápolis- Goiás, as cinco amostras analisadas foram inspecionadas pela Inspeção do estado- Sistema EIS. Foi feita a comparação entre os valores achados e os permitidos pela legislação. Foi detectado que dentre as amostras estudadas, somente a análise das cinzas obteve resultado satisfatório em todas as amostras. E somente a análise de lipídios cumpriu o s padrões.

Referências

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Publicado
2018-01-02
Como Citar
Xavier, J. L., Marra, K. N., Ribeiro, N. L., & Mota, T. E. D. (2018). Características Físico-Químicas de Queijo Minas Frescal Comercializados na Cidade de Anápolis-Go. Revista Processos Químicos, 12(23), 135-139. https://doi.org/10.19142/rpq.v12i23.445