Avaliação de Agrotóxicos em Água para Consumo Humano – Estratégias Analíticas para o Monitoramento e Aspectos Regulatórios

  • Ivy S. Palmeira Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz
  • Amanda I. S. F. Ginuino Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz
  • Tatyane P. Santos Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz
  • Ana C. S. Rosa Escola Nacional de Saúde Pública, Fundação Oswaldo Cruz
Palavras-chave: Agrotóxicos. Água. Consumo Humano.

Resumo

Este trabalho tem por finalidade ampliar a capacidade de avaliação dos agrotóxicos em água para consumo humano, otimizar estratégias analíticas para o monitoramento e propor mudanças na legislação federal brasileira. Foi feito um levantamento de quais agrotóxicos são utilizados nos municípios brasileiros e dos 511 compostos autorizados para uso pela ANVISA, foram selecionados 170 agrotóxicos, que estão sendo inseridos na nova metodologia analítica. Espera-se que para a análise multiresidual de agrotóxicos de características físico-químicas diversas, sejam utilizadas as técnicas de cromatografia gasosa e líquida, ambas hifenadas a espectrometria de massas com triplo quadrupolo.

Referências

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8. World Health Organization. Disponível em: . Acesso em: 19 set. 2016.
Publicado
2018-01-02
Como Citar
Palmeira, I. S., Ginuino, A. I. S. F., Santos, T. P., & Rosa, A. C. S. (2018). Avaliação de Agrotóxicos em Água para Consumo Humano – Estratégias Analíticas para o Monitoramento e Aspectos Regulatórios. Revista Processos Químicos, 12(23), 103-105. https://doi.org/10.19142/rpq.v12i23.436