Óleo Essencial de Alho (Allium sativum) como Antimicrobiano Frente a Cepas ATCC de Escherichia coli (25922) e Staphylococcus Aureus (25923).
Resumo
Óleo essencial de alho (Allium sativum) como cepas ATCC frente antimicrobiana Escherichia coli (25922) e Staphylococcus aureus (25923). Por milhares de anos, o Allium sativum e seus extratos foram usados para tratar infecções. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana através da determinação da concentração inibitória mínima (CIM) do óleo essencial de alho (Allium sativum) frente às cepas de Escherichia coli e Staphylococcus aureus. Foram obtidos para Escherichia coli o CIM de 25 μg / mL e 100 μg / mL de Staphylococcus aureus. A partir dos resultados obtidos neste estudo pode-se concluir que o óleo apresentou uma atividade bactericida eficaz contra as cepas padrão de Staphylococcus aureus e Escherichia coli. Resultados semelhantes foram observados na literatura.
Referências
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