Óleo Essencial de Alho (Allium sativum) como Antimicrobiano Frente a Cepas ATCC de Escherichia coli (25922) e Staphylococcus Aureus (25923).

  • Isadora N. Oliveira Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
  • Gustavo O. Everton Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
  • Anna Clara C. Ferreira Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
  • Iure B. de Sousa Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
  • Adenilde N. Mouchrek Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
  • Amanda M. Teles Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
  • Victor E. M. Filho Universidade Federal do Maranhão (UFMA)
Palavras-chave: Óleo. Alho. Antimicrobiana.

Resumo

Óleo essencial de alho (Allium sativum) como cepas ATCC frente antimicrobiana Escherichia coli (25922) e Staphylococcus aureus (25923). Por milhares de anos, o Allium sativum e seus extratos foram usados para tratar infecções. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana através da determinação da concentração inibitória mínima (CIM) do óleo essencial de alho (Allium sativum) frente às cepas de Escherichia coli e Staphylococcus aureus. Foram obtidos para Escherichia coli o CIM de 25 μg / mL e 100 μg / mL de Staphylococcus aureus. A partir dos resultados obtidos neste estudo pode-se concluir que o óleo apresentou uma atividade bactericida eficaz contra as cepas padrão de Staphylococcus aureus e Escherichia coli. Resultados semelhantes foram observados na literatura.

Referências

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Publicado
2018-01-02
Como Citar
Oliveira, I. N., Everton, G. O., Ferreira, A. C. C., Sousa, I. B. de, Mouchrek, A. N., Teles, A. M., & M. Filho, V. E. (2018). Óleo Essencial de Alho (Allium sativum) como Antimicrobiano Frente a Cepas ATCC de Escherichia coli (25922) e Staphylococcus Aureus (25923). Revista Processos Químicos, 12(23), 99-102. https://doi.org/10.19142/rpq.v12i23.435