Processo de Produção de Cerveja

  • Amaro A. D. Junior Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • Antonia G. Vieira Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • Taciano P. Ferreira Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
Palavras-chave: Cerveja. Fermentação. Processamento.

Resumo

A cerveja é uma bebida alcoólica não destilada, obtida da fermentação alcoólica do mosto de cereal maltado, geralmente malte de cevada. O presente trabalho apresenta as etapas da produção de cerveja, mostrando as matérias-primas que são utilizadas durante o processamento, as quais passam pela fabricação do mosto, fermentação, maturação, filtração e engarrafamento. Este material possibilita uma introdução ao conhecimento de indústria de produção de cerveja, fazendo um apanhado geral das etapas do processo produtivo.

Referências

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7. Alermo, A.; Castro, A.; Engarrafador Moderno. 1994, 5(35).
Publicado
2009-07-01
Como Citar
D. Junior, A. A., Vieira, A. G., & Ferreira, T. P. (2009). Processo de Produção de Cerveja. Revista Processos Químicos, 3(6), 61-71. https://doi.org/10.19142/rpq.v03i06.p61-71.2009