Desenvolvimento de Cultivares de Alface em Sucessão a Leguminosas

  • Gesiane R. Guimarães Universidade Estadual de Goiás (UEG), Ipameri
  • Faber S. Pereira Universidade Estadual de Goiás (UEG), Ipameri
  • Alexandre M. E. Oliveira Universidade Estadual de Goiás (UEG), Ipameri
  • Ednaldo C. Rocha Universidade Estadual de Goiás (UEG), Ipameri
  • Roberli R. Guimaraes Universidade Estadual de Goiás (UEG), Ipameri
Palavras-chave: Adubação verde. Cultivo orgânico. Conservação do solo.

Resumo

Este trabalho foi realizado na Universidade Estadual de Goiás, Unidade de Ipameri, de agosto a setembro de 2012. O objetivo foi avaliar o desenvolvimento de quatro cultivares de alface em sucessão a leguminosas. O delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com cinco repetições. A avaliação da produção foi pelo número de folhas e peso fresco de seis plantas úteis por tratamento, totalizando 30 plantas por tratamento. O plantio de alface, sucedendo o cultivo de leguminosas, proporcionou melhor desenvolvimento às cultivares Delícia, Grandes Lagos e Manteiga, as quais mais se destacaram em quantidade de folhas e peso fresco.

Referências

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Publicado
2013-01-02
Como Citar
Guimarães, G. R., Pereira, F. S., Oliveira, A. M. E., Rocha, E. C., & Guimaraes, R. R. (2013). Desenvolvimento de Cultivares de Alface em Sucessão a Leguminosas. Revista Processos Químicos, 7(13), 27-30. https://doi.org/10.19142/rpq.v7i13.182