Sustentabilidade na Produção Vegetal

  • Adilson Pelá Universidade Estadual de Goiás
Palavras-chave: Sistemas conservacionistas. Recursos naturais. Preservação.

Resumo

Para atender à demanda, o crescimento da produção agrícola continuará a ser indispensável nas próximas décadas, principalmente dos produtos básicos usados na alimentação humana. A busca pela sustentabilidade da produção vegetal determina a preocupação com a forma utilizada para aumentar a produção agrícola, em termos de poluição ambiental;, esgotamento ou degradação dos recursos naturais, alm de questões sociais, culturais e econômicas. Em muitas práticas ou sistemas agrícolas, como a produção de agroenergia, a integração lavoura-pecuária-floresta, a agroecologia e o manejo integrado de pragas e doenças são identificados como aspectos mais sustentáveis que aqueles praticados na agricultura tradicional. A percepção de problemas de ordem econômica, ambiental e social deve constantemente nortear o ajustes do modelo de produção agrícola atual, em busca da sustentabilidade.

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Publicado
2013-01-02
Como Citar
Pelá, A. (2013). Sustentabilidade na Produção Vegetal. Revista Processos Químicos, 7(13), 9-14. https://doi.org/10.19142/rpq.v7i13.179