Efeitos do Tempo de Reação e da Concentração de Tripolifosfato de Sódio sobre a Fosfatação do Amido da Fruta-de-Lobo

  • Luciane D. Pereira Unidade Universitária de Ciências Exatas e Tecnológicas, Universidade Estadual de Goiás (UEG), Anápolis
  • Diego P. R. Ascheri Unidade Universitária de Ciências Exatas e Tecnológicas, Universidade Estadual de Goiás (UEG), Anápolis
Palavras-chave: Amido. Modificação química. Fosfatação.

Resumo

O estudo avaliou a modifi cação química (fosfatação) do amido da fruta-de-lobo com a variação da concentração de tripolifosfato de sódio em diferentes tempos de reação. Os resultados demonstraram um aumento do teor de fósforo obtendo-se o máximo de acordo com a legislação no tempo de 40 min com 7% de tripolifosfato de sódio, o modelo matemático de segunda ordem indicou que ambos os fatores estudados infl uenciam na fosfatação do amido devido a interação destas variaveis independentes.

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Publicado
2010-07-01
Como Citar
Pereira, L. D., & Ascheri, D. P. R. (2010). Efeitos do Tempo de Reação e da Concentração de Tripolifosfato de Sódio sobre a Fosfatação do Amido da Fruta-de-Lobo. Revista Processos Químicos, 4(8), 45-50. https://doi.org/10.19142/rpq.v4i8.118