Tratamento de Resíduos Orgânicos em Restaurantes Universitários: Uma Revisão Bibliográfica

  • Sheilyjaine S. F. Ribeiro
  • Ana P. Sacco

Resumo

O Ministério do Meio Ambiente coletou em 2017 dados que mencionam 50%de resíduos urbanos gerados como resíduos sólidos orgânicos. A Política Nacionaldos Resíduos Sólidos aponta a compostagem como um método de destinação finalambientalmente adequado. Objetiva-se o levantamento bibliográfico para investigar asperspectivas do tratamento de resíduos sólidos orgânicos do Restaurante Universitáriono Campus Universitário do Araguaia da Universidade Federal de Mato Grosso pormeio da implementação do método de compostagem UFSC. Foram analisados 11artigos. Por fim, indicamos que o tratamento da fração orgânica do restaurante por ummétodo de compostagem UFSC aborda todos os pontos socioambientais.

Referências

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Especial 2021.
Publicado
2025-05-31
Como Citar
S. F. Ribeiro, S., & P. Sacco, A. (2025). Tratamento de Resíduos Orgânicos em Restaurantes Universitários: Uma Revisão Bibliográfica. Revista Processos Químicos, 20(37), 55-59. https://doi.org/10.19142/rpq.v20i37.774