Quantificação Espectrofotométrica de Flavonóides em Rabanete (Raphanus Sativus)

  • Rejane D. P. Mota Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • Talita L. C. de Castro Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • Tatiana de Oliveira Zuppa Unidade Universitária de Ciências Exatas e Tecnológicas, Universidade Estadual de Goiás, (UEG)
  • Eliane V. Rosa Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
Palavras-chave: Flavonóides. Rabanete. Alimentos.

Resumo

Tendo em vista o baixo consumo do espécime vegetal rabanete (Raphanus sativus) e a baixa quantidade de publicações relacionadas a análises de fitoquímicos do mesmo, este trabalho teve como foco a pesquisa da quantificarção de flavonóides, componente bioativo com função antioxidante, anti-cancerígena, anti-inflamatório e agente preventivo de doenças cardiovasculares. Através das análises efetuadas confirmou-se a presença deste grupo de compostos fitoquímicos evidenciando a importância do consumo deste alimento.

Referências

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Publicado
2009-01-02
Como Citar
Mota, R. D. P., Castro, T. L. C. de, Zuppa, T. de O., & Rosa, E. V. (2009). Quantificação Espectrofotométrica de Flavonóides em Rabanete (Raphanus Sativus). Revista Processos Químicos, 3(5), 112-115. https://doi.org/10.19142/rpq.v3i5.93