Revisão sistemática de estudos sobre o alumínio como fator de risco para a doença de alzheimer

  • Ana Clara Barbosa de Freitas Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte
  • Ana Liriel Cláudio Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte
  • Maria Clara Medeiros Bezerra Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte
  • Samir Cauã Tabosa do Nascimento Universidade Federal do Ceará
Palavras-chave: Alumínio, Doença de Alzheimer

Resumo

Este artigo apresenta uma revisão bibliográfica sistemática de estudos científicos a respeito de análises do alumínio como possível fator de risco para ocasionar a Doença de Alzheimer. Foi realizada a revisão consultando as bases de dados SCIELO (descritor: Doença de Alzheimer e alumínio) e Google Acadêmico (descritor: Doença de Alzheimer e alumínio). Como resultado, foram analisados 19 ensaios, os quais demonstram a relação entre a Doença de Alzheimer e o teor de alumínio de alimentos.

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Publicado
2021-10-29
Como Citar
Freitas, A. C. B. de, Santos, A. L. C., Bezerra, M. C. M., & Nascimento, S. C. T. do. (2021). Revisão sistemática de estudos sobre o alumínio como fator de risco para a doença de alzheimer. Revista Processos Químicos, 15(29). https://doi.org/10.19142/rpq.v0i0.622