Avaliação Sensorial de Bebida Proteica com Adição da Microalga Spirulina Platensis

  • Elaine S. P. Barbosa Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Karolline F. Siqueira Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Patrícia L. D. Moura Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
  • Flávia I. R. O. Araújo Instituto SENAI de Tecnologia em Alimentos e Bebidas. Escola SENAI Vila Canaã
Palavras-chave: Inovação. Teste de aceitação. Bebidas vegetais proteicas.

Resumo

O presente trabalho objetivou desenvolver e avaliar a aceitação de uma bebida proteica com adição da microalga Spirulina platensis. Nos resultados da escala hedônica, obtiveram-se escores acima de 7 (gostei regularmente) para todos os atributos avaliados. Quanto ao aroma de limão, a bebida deve ser reformulada, diminuindo-se a sua concentração; o gosto doce está com doçura ideal para o consumo; e, 86,4% dos provadores consumiriam o produto, frequentemente, indicando que o produto poderá ter uma boa aceitação no mercado.

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Publicado
2016-07-01
Como Citar
Barbosa, E. S. P., Siqueira, K. F., Moura, P. L. D., & Araújo, F. I. R. O. (2016). Avaliação Sensorial de Bebida Proteica com Adição da Microalga Spirulina Platensis. Revista Processos Químicos, 10(20), 145-150. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i20.359