Peptídeos Bioativos de Soja Glycine Max (L.) Merrill: uma Breve Revisão

  • Carolina S. B. Damasceno Universidade Federal do Paraná, Curitiba
  • Letícia F. de Oliveira Universidade Federal do Paraná, Curitiba
  • Marilis D. Miguel Universidade Federal do Paraná, Curitiba
  • Obdulio G. Miguel Universidade Federal do Paraná, Curitiba
Palavras-chave: Cerrado. Agronegócio. Propriedades funcionais.

Resumo

A soja é a principal cultura no agronegócio brasileiro, incorporada aos poucos no cerrado, levou o Centro-Oeste a se tornar uns dos maiores produtores do grão, especificamente, o estado de Goiás, que se encontra entre os maiores produtores nacionais. A soja possui grande importância nutricional, devido ao teor proteico, entretanto, no processamento, a fragmentação proteica gera peptídeos, que podem exercer funções biológicas e serem denominados bioativos. Nesse contexto, esta revisão buscou enfatizar a importância dos peptídeos bioativos de soja e suas principais propriedades funcionais, verificando-se, assim, que estes podem ser explorados pela indústria alimentícia, na busca de alimentos com apelos funcionais.

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Publicado
2016-01-04
Como Citar
Damasceno, C. S. B., Oliveira, L. F. de, Miguel, M. D., & Miguel, O. G. (2016). Peptídeos Bioativos de Soja Glycine Max (L.) Merrill: uma Breve Revisão. Revista Processos Químicos, 10(19), 89-98. https://doi.org/10.19142/rpq.v10i19.350