Diferentes Períodos de Fermentação de Sementes para Produção de Mudas de Pitombeira em Ambientes Protegidos

  • Cleiton G. S. Benett Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Goiás (UEG), Ipameri
  • Murilo F. Pelloso Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Aquidauana
  • Miriam F. Lima Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Aquidauana
  • Katiane S. S. Benett Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Goiás (UEG), Ipameri
  • Edilson Costa Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS), Cassilândia
  • Mateus L. Secretti Programa de Pós-graduação em Solos e Nutrição de Plantas da Universidade Federal de Viçosa (UFV)
  • Fabrício Rodrigues Departamento de Agronomia, Universidade Estadual de Goiás (UEG), Ipameri
Palavras-chave: Talisia esculenta Radlk. Frutífera nativa. Viveiro.

Resumo

O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção de mudas de pitombeira em ambientes protegidos, em função de diferentes períodos de fermentação de sementes. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, sendo seis períodos de fermentação em água (0, 12, 24, 36, 48 e 60 horas) e três ambientes protegidos (palha, estufa e sombrite), com 25 sementes cada repetição. O período de 24 a 36 horas de fermentação em água é o mais indicado para a emergência e desenvolvimento das mudas de pitomba. Os ambientes palhas e sombrite são os mais indicados para a produção de mudas de pitomba.

Referências

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Publicado
2013-01-02
Como Citar
Benett, C. G. S., Pelloso, M. F., Lima, M. F., Benett, K. S. S., Costa, E., Secretti, M. L., & Rodrigues, F. (2013). Diferentes Períodos de Fermentação de Sementes para Produção de Mudas de Pitombeira em Ambientes Protegidos. Revista Processos Químicos, 7(13), 37-42. https://doi.org/10.19142/rpq.v7i13.184