Avaliação da Qualidade do Leite Fortificado com Cálcio e Ferro

  • Berchó Franco Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • Divino Carlos Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • Edilaine Santos Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • José Rubens Gonçalves Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
  • Renata M. Gonçalves Faculdade Senai Roberto Mange, Anápolis
Palavras-chave: Absorção atômica. Minerais. Leite pasteurizado.

Resumo

Por ser considerado um alimento rico em proteínas e outros nutrientes como minerais, além de acessível a toda população, o leite vem apresentando vários interesses de mercado. Com a fi nalidade de reforçar seu valor nutricional, especialmente de ferro, revelado pelos resultados analíticos como elemento com teor mais baixo no leite, surge a necessidade de enriquecimento desse alimento. Este trabalho teve como objetivo avaliar as condições do leite fortifi cado com cálcio e ferro, considerando as normas do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

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Publicado
2012-07-02
Como Citar
Franco, B., Carlos, D., Santos, E., Gonçalves, J. R., & Gonçalves, R. M. (2012). Avaliação da Qualidade do Leite Fortificado com Cálcio e Ferro. Revista Processos Químicos, 6(12), 44-51. https://doi.org/10.19142/rpq.v6i12.170